Review: Astalift Lighting Perfection Foundation

Processed with VSCO with hb2 preset

Hello guys, jadi beberapa waktu yang lalu, inget kan aku pernah dikirimin Astalift Jelly Aquarista skincare dari Jepang. Aku cinta banget sama Jelly aquarista ini, masih aku pake sampe sekarang dan bentar lagi mau habis. Tapi mereka barusan kirimin another product yaitu Astalift Lighting Perfection Moist Pure Liquid UV SPF 25++ PA Foundation, wahhh namanya panjang banget ya. I really have high expectation of this product, karena produk jepang itu tidak pernah mengecewakan. Dari namanya aja udah bikin penasaran ya. Yuk langsung aja kita mulai.

Processed with VSCO with hb2 preset
Astalift Lighting Perfector Moist Pure Liquid SPF 25++ PA

So cerita dikit deh tentang rahasia di balik Astalift foundation ini, jadi dia ini terinspirasi sama keindahan sakura di Jepang. Kalau kita lihat kan, bunga cherry blossom itu warnanya bagus banget ya meskipun dilihat dari segala arah. Nah astalift foundation ini ingin memberikan kita keindahan kulit seperti bunga sakura, sehingga kulit kita indah, sehat dan merona. Mengurangi efek cahaya kuning yang dapat membuat kulit kita terlihat kusam seperti kulit tua. Astalift foundation ini dibuat dengan campuran bahan unggulan antioxidant, Astaxanthin, Nano-Lycopene dan 3 jenis collagen yang berfungsi melembabkan kulit.

Processed with VSCO with hb2 preset

Jadi waktu aku dapet paketan ini dari Clozette Indonesiaย aku langsung unboxing di instastory dan first impression juga. Wanginya enak banget, sama dengan harumnya Jelly Aquarista. Liat deh ini packaging nya konsisten dengan signature style nya astalift, warna merahnya itu loh, look so sleek and elegant. Dalam kotak nya ini terdapat 1 botol foundation, 1 tempat sponge, dan 1 sponge nya itu sendiri. Wah ini aku suka banget, karena dia mikirin kita as a consumen buat menjaga kehigienisan sponge-nya. Botol foundation Astalift ini juga terkesan eksklusif dengan pump bottle, tutupnya berwarna hitam dan botolnya berwarna merah glossy. Minus nya kita ga bisa liat berapa sisa produk yang tersisa pada botolnya.

Photo Aug 03, 6 09 59 PM.jpg

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
My bare face
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Before – After

Yuk saatnya kita coba foundation ini, dari teksturnya foundi ini cenderung cair ya dan dia gampang banget di blend. A little goes a long way, jadi aku cuman pake dikit aja udah bisa cover seluruh muka. Jadi inget waktu pertama kali aku pake, padahal cuman pencet 1 pump aja tapi sisanya banyak banget. Wah enak nih, pemakaian foundi nya jadi hemat banget. Oh ya aku mengaplikasikan foundi ini pakai sponge bawaan dari Astalift dan OMGย ini enakkk banget! Ngeblend dengan sempurna, ga cakey sama sekali, dan mudah menyatu dengan kulit. Aku pernah cobain pake brush dan beauty blender tapi hasilnya ga sebagus pake sponge nya itu sendiri. Best COMBO!

Photo Aug 03, 11 36 11 PM

Nah kalian bisa liat foto before dan after diatas, Astalift ini memiliki coverage yang bagus banget, its medium coverage and build able. Foundi ini lightweight banget dan berasa kayak my second skin. Jujur aja aku merasa seperti ga pake foundation, foundi ini cepet banget nge-set nya dan ga berasa lengket sama sekali. Di foto atas kalian bisa liat ya perbedaannya, foundi ini bisa menyamarkan bawah mata ku yang hitam, dan redness di sekitar pinggir hidung. Memang mukaku cenderung tidak berjerawat, tapi ada blood veins di daerah pipi juga tercover ya.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
After using Astalift Lighting Perfection Foundation

Shade yang aku dapet adalah shade OC-01 menurutku warnanya cocok, it suits my skin so well. I think the color is similar compared to my skin. The finish is really natural and create a flawless face. My flaw has gone in just one layer. Kalau kalian masih berasa kurang coverage nya bisa ditambahin lagi, dan produk ini ga bikin cakey sama sekali. Oh ya waktu memakai foundi ini ak merasa kulitku juga moist, ngga kering kayak waktu pakai foundi lain. Finishnya juga ngga terlalu dead matte tapi mash ada glowy nya sedikit.

Processed with VSCO with hb2 preset

Dan satu lagi yang ga kalah penting nya adalah sponge nya. Wah it’s the hero here, sponge nya tidak menyerap produk terlalu banyak, dia dapat meratakan produknya dengan sempurna. Menurutku sponge ini salah satu faktor yang membuat hasil dari foundi Astalift menjadi sangat natural dan flawless. Love it!

Photo Aug 03, 10 10 42 PM.jpg
After 4 hours

Liat nih setelah 4-5 jam pemakaian, mungkin ga terlalu jelas di camera, tapi foundi ini masih bagus banget. Oh ya aku ga pake primer dan loose powder ya, jadi aku bener bender pinyin tau ketahanan foundi ini. No significant change in my face, maybe it’s a bit oily on my Tzone but the rest is still good. So itโ€™s pretty acceptable I should say. Wah I’m so impressed. Kulitku juga terlihat sehat dan bercahaya. So happy!

Photo Aug 03, 10 56 35 PM
Before and After

 

Astalift Lighting Perfection Moist Pure Liquid SPF25++ PA
Size : 25g
Shade: OC-01
Where to Get ? Sogo Indonesia
Price : IDR 550.000

Processed with VSCO with hb2 preset

XOXO,

Cynthia Felicia

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s