Mizzu Cosmetics Glam Rock Aqua Foundation

Hi, di blog kali ini aku akan menggunakan BAHASA karena yang mau aku bahas adalah produk lokal yang lagi hype di Indonesia. Yes! benar sekali, it’s Mizzu Cosmetics Glam Rock Aqua Foundation. Meskipun udah launching beberapa bulan yang lalu, tapi baru baru aja aku dapet kesempatan buat nyicipin foundi lokal ini. Thank you forClozette Indonesia yang selalu baik hati memberi aku kesempatan ini. Ngga usah lama-lama, yuk kita langsung kupas tuntas si Glam Rock ini.

Products Claim

Alas bedak cair yang ringan untuk menyempurnakan tampilan kulit serta melembabkannya. Mengandung brightening molecules, UV protection dan antioksidan yang memelihara kulit wajah agar tampak bercahaya dan sehat. Teksturnya yang ringan dan lembut dapat menyatu sempurna di kulit sehingga menyempurnakan hasil akhir yang halus dan alami. Tidak akan ada seorang pun yang tahu bahwa Anda menggunakan makeup.

Dari packaging, pertama aku kira ini adalah cushion compact yang berisi sponge seperti kosmetik Korea pada umumnya. Tapi ternyata ini adalah cushion yg beralas plat besi dan terdapat lubang-lubang kecil yang bila dipencet produknya akan keluar. Untuk designnya aku suka, it’s so sleek yet simple. Untuk aplikator puff nya, menurut aku biasa aja, cenderung kurang suka karena agak susah ngeblendnya. So I change the puff with my beauty blender to apply it.

My first impression about this product is hmm the coverage is not bad. It’s light to medium coverage and build-able. Foundation ini bisa meng-cover kekurangan di muka aku, seperti bekas jerawat, mata panda, blood veins dan juga mencerahkan kulitku.  Tekstur dari foundation ini sedikit kental, tapi gampang di blend dan mudah menyatu dengan kulit. What I really like about this Glam Rock is their finish, it makes my skin looks glow and healthy like korean people.

My skin type is combination dan foundation ini bisa bertahan sekitar 4-5 jam di kulit mukaku. It’s oily and a little bit off on t-zone area, tapi di daerah pipi masih bagus. In my opinion, this foundation will look good on dry to normal skin, because of their dewy finish. Kalau dipake di muka yang berminyak, I bet this foundation will not last long mungkin hanya bisa bertahan 3 jam-an. Oh ya! dan foundi ini transfer, jadi akan lebih baik kalau di timpa dengan bedak padat atau tabur dulu supaya found ini ngga nempel kemana-mana.

img_9750
Setelah 4 jam, oily di t-zone area dan foundation menjadi jauh lebih natural dan menyatu dengan kulit.

Glam Rock Aqua Foundation ini terdiri dari 4 warna seperti foto di bawah, untuk kulit mukaku masuk ke nomor 01 Stunning. Untuk shade 3 warna lainnya aku belum bisa pake karena terlalu gelap.

Mizzu Cosmetics – Glam Rock Aqua Foundation

http://www.mizzucosmetics.com

Price: 150.000 IDR

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s